西丰中文目录

男主们全是我前任 27.偶遇

时间:2019-10-08作者:乃

    除夕之夜,整个微博都在刷屏春晚, 热搜也全被春晚霸占, 看起来和往年没有什么不同。

    新年的钟声敲响后,全国各地以燃放鞭炮烟花来庆祝新的一年到来时, 热搜上一个名为#上海外环春节烟花#的话题脱颖而出, 以极快的速度强势登顶, 吸引了许多人的目光。

    点进这个话题,入目不是网友拍摄的外环线之外迪士尼和其他公司燃放的那种大型连环烟花秀, 而是个一看就知道是个人燃放的单独烟花的九宫格照片。

    “阿乃新的一年的想要暴富:我敢说这是今年最别出心裁的庆贺了[憧憬][给你小心心]悄悄@西帘,女神你看到了嘛, 有西柚在#上海外环春节烟花#给你庆祝呢,期待@电视剧朱宫的定妆照,新的一年一起冲鸭[兔子]”

    把九宫格点开放大,图片全是这个名叫阿乃的网友从同一个角度拍摄的烟花。

    近年来国内的烟花技术越来越高端,福建泉州的天梯,长沙橘子洲的春江花月夜,不说是烟花,看到了还以为是灯光秀。这九宫格拍摄的烟花也处在这种类别里, 以各种颜色组合成一个女性的上半身背影, 看起来像谁在用巨大的投影仪把真人相片投影到夜空中一样, 非常精致。

    九宫格前六张全是这个女性背影的烟花, 后面三张就多了行烟花组成的字。

    仔细辨认, 那是“恭喜复出, 新年快乐”八个字。

    看到这里, 不少网友下意识就想,你怎么知道这是放给西帘看的,这年头复出的艺人多了去了。他们点开评论,刚准备抨击阿乃,就见阿乃在评论里发了这么一句话。

    “阿乃新的一年想要暴富:肯定有人要说我是在给我家女神蹭热度。废话不说,上图,想喷的黑子看了图再决定要不要喷吧”

    这张图片是个ps过的图。

    整张图片的大背景是在近距离下拍摄的女性背影烟花,清晰到连烟花升起时产生的烟雾和烟花下方的景物都能看得一清二楚。然后在图片右下方,特意用放大镜提高亮度标出来的,是站在一辆suv前穿红色羽绒服,戴白色耳暖,正在仰头看烟花的西帘。

    在评论里看到这张图,网友集体震惊,西柚们也狂欢了。

    这个有幸拍到西帘的西柚很给面子地发了照片,照片上西帘坐在suv的副驾驶座上,车窗降了一半,笑着对镜头挥手。

    粉丝在看到自家爱豆时,总是会化身放大镜,看出路人都看不出的东西来。

    于是这条评论下,很快盖起了数百层的高楼。

    评论翻到这里,一些人终于忍不住了,开始呼朋唤友疯狂刷屏。

    于是评论画风陡然一转:

    总而言之,今夜的微博是西柚们的舞台,西帘吃完夜宵,凌晨两点多到家的时候,还有不少西柚没睡,在微博上狂欢。

    西帘之前接了罗曼书打来的电话,得知她又上了热搜,最好发言安抚一下粉丝,想想在洗澡前发了条微博。

    “西帘v:早睡,晚安。”

    末尾附带了个她刚搜罗到的表情包:在新的一年里,祝您阖家欢乐、工作顺利、心想事成、万事如意gif。

    天知道她是从哪个角落翻到这个连现在的中老年人都不会用的纯字动图。

    发完微博,西帘就去洗澡了。等洗完澡出来,她躺在床上看评论,西柚们都很乖地留了晚安去睡,热搜上的搜索热度也在慢慢下降,她打了个哈欠,定好闹钟,也关灯睡了。

    闹钟定的九点。

    知道上午十点卫时迁要检查西帘作业,关邵来得晚了点,十一点半才拎着一大袋东西过来。

    他来的时候,西帘早结束和卫时迁的视频,正窝在沙发里,一边抢红包一边发红包,玩得不亦乐乎。

    看关邵提了不少东西,她赤脚踩着地毯过来:“你带的什么?”

    “我妈让我带来给你的。”关邵说着,把袋子里的东西一样一样拿出来,有手打的毛衣,有红袜子,还有各种自家油炸的果子,“今年你本命年,要穿红袜子,辟邪。”

    说着蹲下去,给西帘穿袜子。

    西帘才不会让他穿。

    她直接拿走袜子,坐着自己穿。

    袜子是羊毛的,穿起来很柔软,也很舒服。西帘之前加过关邵母亲的微信号,她给脚上的袜子拍了张照片,那件手打毛衣也拍了张,两张照片全发给关邵母亲,表示自己收到了,顺带又发了个红包,说谢谢。

    不过关邵母亲似乎在忙着做饭,并没有立即回复。

    “你先吃点果子垫垫。”关邵把家里今天上午才炸好的果子摆进盘里,又从袋子里找出一板酸奶,“我去做饭,吃完饭带你出去玩。”

    西帘说:“去哪玩?”

    关邵说:“夜里你不是说想去迪士尼看看吗?我让人给我弄了两张联票,今天玩不完的话,明天继续玩。”

    没想到自己随口说的话会被他记住,西帘叼着果子点头。

    之前罗曼书有提醒过,《朱宫》官博会在今天中午十二点发布定妆照。西帘守着手机,十二点整,《朱宫》官博发了微博,她立即点赞转发评论,一气呵成。

    转发完了,她才开始看定妆照。

    集体定妆照被放在九宫格的最中间,点开放大,定妆照色调整体偏亮,并不像某些古装剧那样连背景都是灰扑扑的。鲜亮的朱墙之前,几位主演呈三角站着,西帘一眼看到穿红色宫装的自己。

    她挑剔地品会儿,觉得还好,没面瘫,看起来也不僵硬。

    100分满分的话,她给自己打个66分吧。

    “比苏妃玉好看。”不知道什么时候从餐桌对面坐过来的关邵这么说道,“就是气场被她压了,没那么亮眼。”

    西帘说:“她是皇后嘛,我只是个妃。”

    关邵说:“贵妃也没你好看。”

    在这张定妆照里,许安心的贵妃也是穿的宫装,没像皇帝皇后那样穿朝服。并且她的妆面和西帘一样,也是没苏妃玉的看起来更加端庄雍容,她们两个的气场全被压了。

    但真要比的话,许安心的气场没西帘的张扬。她表情太淡了。

    “人设问题。”西帘说,“兰妃受宠,宠妃一贯都会恃宠而骄,我扮相肯定要比贵妃好看点。”

    关邵说:“也是。”

    看过集体定妆照,西帘点开个人定妆照,一张张地看。

    第一张不用说,肯定是卫时迁饰演的皇帝。

    他如今正是而立之年,这个年纪的男人是最有味道的。定妆照上,卫时迁表情沉静,直视着镜头的目光看似平和,实则藏着暗潮汹涌,隐隐有种风雨欲来的气势。

    关邵扫了眼,不得不承认,卫时迁能成为影帝,的确是很有几把刷子的。

    第二张是皇后苏妃玉。

    她穿着定妆照里的朝服,神情动作和定妆照里的完全不同,气场也收敛不少,看起来的确很有母仪天下的风范。

    接着是贵妃许安心。

    西帘其实是不想看许安心的。

    但考虑到过不多久就要和许安心开撕,正所谓知己知彼百战不殆,西帘放下手中的筷子,双手捧着手机,认真观看许安心这张定妆照。

    在《朱宫》的设定里,正红这个颜色只有皇后才能用才能穿,所以尽管兰妃喜好红色,也都是穿着桃红淡红等色。贵妃心性淡泊,虽也有一套深红色宫装,但那套宫装只出现过一次,还是在正式黑化后,去坤宁宫给皇后例行请安时穿的。

    许安心的这张定妆照上,穿的就是这套象征黑化的深红色宫装。

    黑化状态下的许安心表情十分阴沉,望着镜头的目光也仿佛要把人活活撕了一样,整个造型显得极为暗黑,是九宫格里色调最暗的一张。

    “这是她内心写照吧。”关邵这么评价道,“最毒妇人心,我算知道这句话是什么意思了。”

    西帘说:“嗯,连编剧都说黑化的贵妃简直是给许安心量身定制的。”

    关邵说:“那这编剧说的挺中肯的。”

    说话间,西帘手指一划,第四张定妆照出来,是她饰演的兰妃。

    定妆照里的她穿着水红色的绣海棠花的宫装,下巴微抬,眼睛微眯,有点媚,还有点厉,果然是拍摄的时候俞兆说要用的那张。

    关邵对着这张看了好一会儿。

    然后问:“你拍这张的时候,你在想谁?”

    西帘说:“你想多了。我当时是看到了许安心,想看仔细点才眯着眼。”

    关邵说:“是吗,我还以为你在想我。”

    西帘懒得理他。

    略过第五张的集体定妆照,之后是其他演员的个人定妆照。

    有太子,有大臣,有宫女。这些是戏份比西帘还要少的男二男三女四,不过个个都是老戏骨,是那种只要看到他们的名字,就知道这个剧的质量绝对不会差的真正的演技派。

    西帘看着,压力倍增。

    试想,连戏份最少的冷宫嬷嬷,都是拍戏拍了几十年,连卫时迁都要喊老师的老演员,她一个连半路出家都不算的半吊子夹在这个剧组里,要是演不好,那岂不是一颗老鼠屎坏了一锅汤?

    的确是要戒骄戒躁。

    西帘想起检查作业时,卫时迁对她说的话,然后暗暗告诫自己,千万不能因为得了夸奖就飘,她现在刚起步,一定要脚踏实地,尽快把该掌握的掌握住,不求进步,但求稳妥。

    哪怕她在《朱宫》里的角色只是个花瓶,那她也要做到即使当花瓶,也要当个花瓶之王,当个要让所有人都说她不止有漂亮脸蛋的最好的花瓶。

    演员之路,就从美到惊天动地的花瓶开始走起吧。

    给自己鼓了鼓劲,西帘再把定妆照看了一遍,发现不管是客观还是主观,她都是最好看的,标标准准的花瓶。

    天生丽质难自弃,美貌真的是个最好用的利器。

    她不由对关邵说道:“果然还是我最漂亮。”

    关邵说:“嗯,漂亮,你要是不漂亮,我当初哪能看得上你。好了,吃饭吧,菜都凉了。”

    吃过饭,换了衣服再化个妆,西帘把围巾口罩墨镜等装进包里,和关邵一起开车去迪士尼。

    春节期间的迪士尼人流量不少,都是专门从全国各地飞来玩的。检票入园后,两人也没赶着排队,而是拿着地图慢悠悠地走,看到哪个项目人少,就去玩哪个项目,等到快天黑的时候,居然也玩了好几个项目。

    在游乐园玩特别耗体力,关邵让西帘坐着歇会儿,他去给她买水。

    西帘坐长椅上等他。

    她低头刷手机,没看周围,有人过来问她旁边的位置能不能坐,她也只是点头,没刻意抬头。

    然而就是这样,那个在她身边坐下来的女孩子还是认出了她。

    “那个,不好意思,我问一下,你是西帘吧?”

    听到自己的名字,西帘转头,看向这个陌生人。

    就见女孩子一脸吃惊,眼睛都瞪圆了。

    她说:“嗯,我是西帘。请问你有什么事吗?”

    女孩子说:“没,没,没事,我就是觉得是你,想看是不是你,没想到真的是你……”

    最初的震惊过后,女孩子惊喜极了,脸上止不住地笑。

    她刚刚看侧颜就觉得是西帘,现在看清整张脸,她果然没看错,真的是西帘!

    新年新运气,她今天的运气真是好到爆!

    女孩子明显是个西柚,想要站起来蹦几下缓解过于激动的心情,但怕自己发神经会吓跑西帘,只好生生忍住。然后飞快从包里拿出一支笔,小心翼翼地说:“你好,我是你的粉丝,请问你能不能给我签个名?我喜欢你两年了。”

    西帘说:“可以。签哪?”

    女孩子只带了笔,没带本子,想想把头上的米奇帽子摘下来,说:“签这个上面吧。”她说,“这样特别有纪念意义。”

    西帘接过笔,在帽檐那里签上自己的名字,最后还画了个米奇的头像。

    女孩子看见,笑得眼睛都弯了。

    她收好笔,帽子也戴好,又问:“请问能不能合个影?”

    西帘想名字都签了,合个影而已,以后说不准也会经常遇到这样的事,提前锻炼锻炼涨涨经验挺好的,点头同意。

    女孩子立即打开美颜相机,切换到自拍模式,想找个最好看的角度。

    然后她就发现,不管什么角度,俯拍还是仰拍,她家爱豆都是同样的貌美,堪称360度无死角。

    果然粉上西帘是特别正确的,纯天然盛世美颜真的名不虚传。

    女孩子心下感叹着,“咔嚓咔嚓”连拍好几张,拍好了问西帘,能不能发微博发朋友圈。

    西帘说:“我买的两天联票,你明天晚上发可以吗?”

    明天晚上,该玩的都玩完了,也不怕她来迪士尼玩的消息泄露出去。

    岂料女孩子说:“明天你也要来继续玩?好巧,我也是买的联票!那个,明天能不能一起玩,我保证不会给你带来任何困扰的!”

    没想到女孩子会这么说,西帘没立即拒绝,而是说:“我是和朋友一起来的。等我朋友来了,我问问他吧。”

    女孩子连声说好。

    于是等关邵端着两杯奶茶回来,他还没把奶茶递给西帘,那个女孩子就问:“你是西帘的朋友?请问明天我能不能和你们两个一起玩?我是西帘的粉丝,我买的也是联票,我绝对不会给你们带来困扰的!”

    关邵看了眼西帘,然后说:“不好意思,我们正在约会,并不想有第三个人打扰。”

    西帘听着,抬手压了压帽檐,并不想看关邵的表情。

    女孩子则直接愣住了。

    等反应过来了,她看着关邵,猛地想起之前gs年会直播上,这个人好像露过面。

    她苦思冥想半分钟,终于想起这个人是谁。

    “你不会是传说中西帘的初恋吧?”女孩子震惊道,“你你你,你说约会,你和西帘复合了?”

    关邵说:“哎,被认出来了。”他绝口不提复合,只说,“体谅下吧,大过年的好不容易放假,再不趁机约会,以后就没时间了。”

    女孩子还在震惊着,闻言愣愣点头说对,一副被他的言论给洗脑的样子。

    关邵再说:“谢谢你喜欢西帘。嗯,这杯奶茶送你,新年快乐,祝你玩得开心。”

    说完拉着西帘走了,还专门拉的手腕,从后面看,不仔细看还以为他是在拉西帘的手。

    被留在原地的女孩子看着两人的背影,更震惊了。
小说推荐