西丰中文目录

男主们全是我前任 11.爱意

时间:2019-10-08作者:乃

    关邵在部队的时候干过一段时间的狙击手,反侦察能力还算不错,有他在,急急赶来市医院的记者全扑了个空,连西帘的影子都没拍到。

    等记者们好不容易从护士嘴里套出西帘早就出院的话时,她已经被关邵送到公寓楼下了。

    这个高档住宅小区是两年前落成的,离市中心有点远,罗曼书没来过,关邵也是第一次来。出于本能,关邵停好车后看了一圈,评价道:“江勋眼光还挺不错的。”

    小区里安防设施非常齐全,连外卖员来送外卖,都得登记后才能进入,很能防狗仔了。

    西帘“嗯”了声,说:“你要上去坐坐吗?”

    关邵说:“要。”然后问,“家里有菜吗?”

    西帘摇头。

    她本来就不会做菜,那些现代化厨房用具从她来后就再也没碰过。要不是她每个星期都会大扫除,厨房早落满灰了。

    所以她平时都是叫外卖,就算去超市也是买零食,别说菜了,冰箱里连速冻水饺都没有。

    “行吧。”关邵摸摸口袋,钱包正带在身上,“我去买点菜,你和罗姐看会儿动画片先。”

    西帘问:“你要做饭?”

    关邵说:“不然呢,天天看你叫外卖?当心把胃吃坏。”

    刚进小区的时候他看过了,小区旁边有个超市,复杂的菜他不会,简单的家常菜还是可以的。

    于是关邵去买菜,西帘被罗曼书扶着进了电梯。

    将近一天一夜没回来,茶瓶里的热水早凉了。罗曼书把西帘安置在沙发上,给她开了猫和老鼠,还给她切了盘水果,才又是烧水又是刷锅又是洗碗的,等关邵敲门的时候,整个厨房已经增添了不少人气,看着挺像模像样了。

    关邵脱了外套,看西帘正沉浸在汤姆和杰瑞的追逐战中无法自拔,笑得歪倒在沙发里,他弯了弯唇,转头问罗曼书:“罗姐喜欢吃甜的吗?我买了条鱼,准备做糖醋鱼。”

    罗曼书说:“我都行,我吃饭不挑。”

    关邵说那就好,然后挽起袖子,系上围裙,和罗曼书一起择菜。

    他们回来得晚,等午饭做好,已经是下午两点钟了。

    看了好几集猫和老鼠的西帘闻到饭香,这才后知后觉地感到肚子饿。

    她扭头看向厨房,罗曼书正把菜往餐桌上端,关邵在盛米饭。她扶着沙发站起来,单脚跳着去卫生间。

    听见蹦跳声,关邵一看,立马放下手里的碗过去扶她:“干什么,脚不疼了就不是你了?想干什么直说,我帮你干。”

    西帘:“我要上厕所。”

    关邵:“……这个我还真没法帮你干。”

    最后还是罗曼书扶着西帘去了卫生间。

    过了几分钟,西帘从卫生间出来,一头卷发拿簪子绾住,垂下几缕较短的在耳畔。她鬓角有些湿,看样子是刚洗了脸,关邵伸手一揩,揩掉快要落下的水珠,顺势还摸了把西帘的脸,光明正大的揩油。

    西帘忙不迭往后一仰,警惕地看他:“你干什么?”

    关邵说:“不干什么,看你皮肤好,羡慕。”

    明知他在睁眼说瞎话,西帘不禁再一次地想起女主苏妃玉。

    苏妃玉赶紧出来吧。她默默祈祷,把这群前任全带走,她一个人过她的小日子就够了。

    好在关邵就手贱了那么一次,接下来再没犯。然后吃到一半,他接了个电话,郊区出了个绑架案,上头要他立即赶往现场。

    他三两口把碗里的饭扒完,叮嘱西帘没事别乱蹦,省得磕到哪里,这才大步流星地走了。

    关邵一走,西帘立即把碗里的葱姜蒜挑出去,坚决不吃。

    罗曼书头疼道:“怎么挑食越来越厉害了?”

    西帘理直气壮:“不好吃,不想吃。”

    罗曼书说:“你就仗着你新戏不用减肥,用不着吃减肥餐吧。”

    减肥餐什么的,西帘权当没听到,继续挑她的葱姜蒜。

    吃完饭,照旧是罗曼书整理厨房,西帘窝沙发里看动画片。不多会儿门铃响起,卫时迁来了。

    “你怎么来了?”西帘问。

    卫时迁右手提着半袋子书,左手拎着两个文件袋,闻言答:“给你上课。”

    “现在就上?”

    “现在是下午三点,我和罗姐定的是晚上七点下课。”

    卫时迁说着,关了她的动画片,然后想抱她去放映室,被她推了下,只好看她单脚蹦着过去。

    罗曼书望见了,说:“你忘了关邵走之前说的话了?”

    西帘专心致志地蹦着,闻言随口回道:“你不告诉他不就好了。”

    卫时迁这才知道关邵已经来过了。

    但他什么都没说,等西帘进了放映室后,他搬了张小桌子放西帘面前,书一一摆好,文件袋里的东西也全取出来,其中不少都是电影原声大碟,外加好几个u盘。

    书都是大学期间老师教过的,这些原主早背得滚瓜烂熟,因此西帘对书上的内容还算熟悉。被卫时迁带着简单温习一遍后,确定课本知识她还掌握得好好的,他拿了一个u盘,给她放了一段视频。

    视频是从一部电影中截取出来的,很短,时长不到半分钟,西帘一下子就看完了。

    短归短,这段视频里呈现出来的演技却堪称殿堂级,至少西帘看完后醍醐灌顶,终于明白这个时代的演员,和她上辈子接触过的那些戏子是完全不同的。

    西帘的上辈子,诸国争霸,民不聊生。戏子唱戏,扮演别人,多是供王公贵族享乐,在高位者的眼中,戏子卑贱,是浮萍一般的存在。

    而这个时代,演员虽然也是扮演别人,也是供更多的人观看欣赏,但演员并不卑贱,相反,演员在这个社会中很受追捧,那些大师级别的,更是能获得终身荣誉。

    演员是个很好的职业。

    西帘正思考着当演员的利弊,就听卫时迁问:“看出这段哪里好了吗?”

    西帘回神,说:“看出来了。两个演员都是眼里有戏。”

    男演员眼睛里表现出来的情绪是递增的,一点点地添东西,直到最后的顶峰;女演员则是瞬间的爆发,然后逐步递减,直到平静。

    卫时迁说:“你能演出来吗?”

    西帘想了想,诚实道:“我演不出来。”

    听到这样的回答,卫时迁也不意外,只说:“你看我的眼睛。”

    西帘仔细看他眼睛。

    就见他微微闭眼,再抬起时,那双眼里已经盛满了炽热滚烫的爱意,仿佛要把人融化一般,看得人不自觉脸红心跳,几乎下一秒就要彻底沉溺在其中。

    可西帘没有沉溺。

    她甚至在他慢慢靠近,想吻过来时,拿起手边的书挡住了他的脸。

    她义正辞严道:“卫老师,我是你学生,这是上课期间,你最好放尊重点。”
小说推荐