西丰中文目录

重生后我成了魔尊的白月光[穿书] 28.028

时间:2019-09-29作者:金元宝大人

    越是用心打探消息,林翾心底的失望就越大,一路走走停停地进了一家旅舍,打算最后确认一下有关那魔尊的信息。

    据说这家旅舍的掌柜与魔尊有过一面之缘,曾经远远地看过魔尊与别人交手,虽然说当即就吓得一声不敢发出,头也不回地溜得很远,但也算是真正接触过魔尊的人之一。

    比起那些以谣传谣,说话异常不靠谱的路人而言,这掌柜的话大约还有些可信度。

    店面从外面看并不大,甚至隐隐透出一点破败,林翾在外面反复确认了几遍才缓缓走到店内,一进门便被高度喧哗的声浪冲击得心脏猛然一跳。

    屋内与屋外,像是两方天地,差别鲜明。

    不太大的小空间里几乎挤满了人,站着的坐着的,倚着的靠着的,目光都专注地朝向同一个方向。

    林翾有些狐疑地顺着他们的视线望去,看到的是个矮墩的中年男人,被里三层外三层的人浪围在中间,脸上是眉飞色舞的神色。

    待到满屋喧哗的噪音稍歇,那男人才清了清嗓子,语气压低,带着吊人胃口的深沉感,牵引着所有人的神经。

    “魔尊当时已被极意谷的三位长老团团围住,身处于极意谷剧毒绝杀阵的中央,眼瞧着肯定是要落败……”

    一边说着,他的声音渐渐变得缓慢而低沉,令所有听者都不自觉地屏住了呼吸,注意力全然被吸引到了他的身上,只想知道后续发展。

    林翾却是挑了挑眉,心下了然,寻了个不太挤的位置站定。

    这男人多半就是那个传说中见过魔尊的旅舍掌柜,如今不好好经营旅舍,却是靠这说书般的营生牟利。

    如此一来,他虽仍打算继续听下去,但心底对这掌柜所说的话的信任度却是大打折扣。

    毕竟用作牟利的讲述,多半会掺加大量的编改成分,用作参考或许可行,但绝不能将其奉为真相。

    可是他继续皱着眉听了半天,也没听到半点有价值的重点。那掌柜只是不停地在用大量的语言描述魔尊与极意谷三位长老的打斗过程。

    很明显,这些都是编造出来的。

    且不论这掌柜是不是在撞见交手景象的一瞬间就吓得直接溜走,就算他真的观看了全过程,也会因紧张而思维停滞,不可能时隔许久还能描述得这样详细又天花乱坠。

    林翾的眼底不由得划过一丝失望,盯了那依旧在讲个不停的掌柜一眼,摇摇头想要离开,耳畔忽然听到人群中传来一声叫嚷。

    “我们大家都想知道魔尊长什么模样,掌柜的见过那魔尊摘面具吗?”

    这问题一经问出,一瞬间便留住了林翾的脚步。

    那掌柜的似乎有些尴尬的讪笑了一下,打了个哈哈,摇头摆摆手。

    “那魔尊的面具像是长在了脸上一样……”

    言下之意,明显是也没有见过魔尊的相貌,而且未经打草稿,一时间也编不出花样来。

    为了掩饰尴尬,掌柜的很快就描述起了魔尊的身形和能辨认出的体貌特征,转移大家的注意力。

    “魔尊长得很高大,比我高……这么多……”

    一边说着,他一边从自己头顶向上比量,画了个一条手臂的长度,引得众人一阵哄笑。

    林翾却是目光微凝,上上下下地打量了掌柜几秒,心底飞快地计算着。

    目测掌柜的身高一米六,加上手臂的长度,可以推测出魔尊的身高大约是在一米九和两米之间。

    再一联想到重光那瘦小的模样,身高可能连一米四都不到,他的脸上便是显露出一丝颓然之色。

    初非重光吃了催化剂,否则不可能在一夕之间突飞猛涨,变成这样高大的男人。

    这一路过来,先是极意谷弟子口中的“多年来魔尊一直与极意谷作对”,而后是路人口中痛失心头挚爱的魔尊,再加上如今旅舍掌柜对魔尊身高的描述……

    不吻合之处实在太多,已经超过了能合理解释的范围。

    林翾的心情慢慢被冰冻起来,变得有些沉重。

    人们口中的这个魔尊,想必并不是重光。

    那他如今要去哪里寻找重光?

    重光还活着吗?还在极意谷里吗?会不会被极意谷的黑衣人抓住,关了起来?

    一连串的问题让他的心脏感到闷钝的疼痛,思及重光那宁愿一起死也不愿丢下他一人的倔强模样,他更是有些眼眶发热。

    情绪低落地垂头转身,他缓缓地向外走去。

    尽管已经没有听下去的必要了,他也失去了唯一可以努力的方向,却依然没有就此停止脚步的想法。

    他一定要找到重光。

    低着头慢慢挪到门口,他的思维在神游,全然没有注意前方的情况,猝不及防地撞到了一个像铁板一样坚实的胸膛上,才猛然回过神,下意识地后退了两步。

    然而拉开两步的距离却并不足够他看清眼前人的全貌,这人似乎很高,比白九歌看起来还要高壮一些,完完全全是个成年男人的身形。

    林翾仰起头,目光漫不经心地爬上男人的脸,却在看清的一瞬间定住,骤然瞪大,心跳不受控制地变得狂乱,乃至于聒噪的心跳声喧嚣在他的耳畔,令屋内其他的声响都显得微不足道起来。
小说推荐