西丰中文目录

重生后我成了魔尊的白月光[穿书] 23.023

时间:2019-09-29作者:金元宝大人

    来不及喘息两口,重光一眼望见那黑衣人的眼神,心头便是涌现出一种不妙的感觉,猛地转过头去,发现林翾的身影竟然已经消失在一片雾气之中。

    方才他们忙于奔逃,根本没有注意到旁边不远处居然是这样诡异的景象——

    那雾气白茫茫,厚重得像是一层屏障,被雾笼罩在后面的世界似乎和他们脚下的土地完全分割。

    两个黑衣人短暂地惊愕了一瞬,而后也没忘记自己最初的目的,趁着重光失神的工夫一左一右地飞快扣住了他,两道玄力施加于重光的肩膀,仿佛有千斤之重,把他压制地动弹不得。

    他已经失去了反抗的能力,很轻易地落到了两人手中,甚至根本没怎么试图挣扎,而目光却是始终一瞬不瞬地盯着那浓厚的白雾,心头有一种难言的不安感在盘旋。

    似乎是感受到了他的视线,那个摘了面具的阴柔黑衣男人自喉咙中发出了一声冷哼,语气中似乎带着嘲弄,又隐隐有一丝不甘。

    “他的血居然有解我极意谷毒物的能力,这我还是第一次见到……倘若能得到他,我极意谷必然会善加利用……”

    说话间,阴柔的男人还恨恨地盯了一眼那雾气的方向,终归没敢朝那边踏出一步,咬咬牙摇头叹息了一声。

    “如今他被你扔进了禁地,想必在那里他很快就会尸骨无存,真是可惜了……”

    极意谷的禁地,是传闻中有进无出的死亡之地。

    外界大多只是对此有所耳闻,但却并不能具体详知。

    事实上,哪怕是谷内弟子,对此地的恐怖之处也是一知半解,他们往往仅是遵从谷规,才对这里避而不入。

    但这阴柔的黑衣男人却并不属于此类人。

    他更像是极意谷的核心人员,知道的事情比起普通弟子而言要多上许多。只是在嘴上提起“禁地”二字,便脸色沉重,眼底充满了畏惧与忌惮,显然是对这可怖的禁地有着更深刻的认知。

    黑衣人自顾自地说着,眼神渐渐飘向了被雾气笼罩的禁地处,沉浸在了失去林翾的惋惜之中,全然没注意到身边人的脸色已经变了。

    重光那一向没什么情感波动的眼中骤然爆发出强烈的惊愕与愤怒,墨色的瞳仁甚至蒙上了一层猩红的血色,怔怔地望着林翾消失的方向,瘦削的身体有些摇摇欲坠。

    耳畔黑衣人所说的那些话于他而言实在太过于残忍。

    被灭了族的少年好不容易才在这世间得到了一点温暖,可那温暖的来源如今却以这样的方式被他亲手推向火坑,湮没在了这龙潭虎穴之中。

    他的情绪一瞬间就已然到了崩溃的极点,某一根线在心中崩断,释放出了曾被关在黑暗牢笼中的凶兽。

    另一个黑衣人隐隐觉察到了不对劲,仅仅犹豫了一下,便想要叫自己的同伴赶紧回神应对突发状况,可却为时已晚。

    一阵令人牙酸的骨头碎裂声乍然响起,伴随着吞没在喉咙中的半截痛叫,他终是没能开口警示同伴,却用自己的性命惊醒了对方。

    空气中有隐隐约约的爆鸣声作响,尖锐又刺耳,重光周身似乎都笼罩着黑色的雾气,像是从地狱中爬出的一般,眼神凶戾,脸上浮现出狰狞的黑色纹路,一隐一现。

    他猛然挣脱了钳制,反手一掌拍碎了一个黑衣人的脊骨,而后缓缓转过身,凝视着剩下的那个阴柔男人,神情森寒。

    那阴柔的黑衣男只觉得浑身绷紧,像是被某种猛兽盯上一般,身份由猎人转变为了猎物。

    对上重光那阴鸷的眼神,他的心底再无其他肖想,仅存一个字——“逃。”

    他转身欲走,可几道黑影却不合时宜地从林间窜出,竟然扑向了重光。

    阴柔男人震惊地别过头去,对着那几个突然出现的同伴高声呼喊了一句,要他们别试图去送死。

    “他堕魔了!快走——”

    修魔者一族的人会经历堕魔,这个过程或早或晚,而重光无疑是最早的那一类,以至于打了他们一个措手不及。

    只要一经堕魔,修魔者就会彻底变为与他人不同的存在,实力暴涨,嗜杀嗜血,暴走很长一段时间之后实力才会稍有下降。

    明明重光方才还毫无还手之力,可现在情况却已经完全相反。哪怕他们几人加起来,正对上失去了神智的重光也难免会吃亏。

    毕竟刚刚堕魔的时候,是许多修魔者一生中实力最强悍的时刻。

    天边不知何时已是黑了下来,墨色的云团翻滚着,压得很低,有隐隐的雷声闷钝着在其中鸣响。

    黑衣人以那阴柔男人为首,极力朝着某个方向逃去。而重光面色冷漠,紧紧地追在他们身后,内心只有一个想法——

    林翾死了,他要这些人陪葬。

    黑色的纹路爬满了他的面颊,令他尚且稚嫩的容貌显得像个狰狞的恶鬼。

    追逃没有持续很久,眼瞧着前方到达了极意谷最深的一处断崖,阴柔男人便偏头低喝一声,“布阵——”

    几个黑衣人闻言迅速反应,围作一团,以自身为阵眼,布成一道陷阱。集数人之力,催动这个引导型的小阵,争取一举将重光推下断崖。

    风声呼啸,云层压低,雷声轰鸣作响,一直绵延到禁地附近,被白色的雾气阻隔。

    禁地之内,林翾重重摔落在地,尽管没有被撞击头部,也是持续眩晕了许久,好不容易恢复了一些精神,一抬眼便被扑面而来的蛇信子吓了一跳,反射性地向后磨蹭了几步。

    身体后移,双手便自然而然地按在了地面上,他只感受到一片湿润滑腻冰冰凉凉,似乎是鳞片的触感,惊得快速抽手,低头去看发现果然是按住了一条蛇。

    连续两条蛇的出现使他不敢再迟疑,立刻爬起身来,忍着身上被摔出来的疼痛,环顾四周,发现了一个恐怖的事实——

    他好像掉入了蛇窝一般,四面八方皆是蛇影,此地雾气缭绕,无法辨别方向,转了几个圈,他还是没办法判断自己该如何走出去。

    他试探着想喊重光的名字,可又担心会害对方被黑衣人抓住,只能强硬地按捺下心头的不安,试图自行寻找出路。

    刚一转身,却是有一道巨大的影子飞扑过来,猛然缠绕住他的腰腹部,将他整个人卷了起来。

    顿时便是一阵天旋地转,林翾甚至还来不及反应便被拖走,数次呼吸之间已经深入了禁地,彻底失去了离开这里的可能。
小说推荐