西丰中文目录

重生后我成了魔尊的白月光[穿书] 14.014

时间:2019-09-29作者:金元宝大人

    接连赶路三天,今日刚失了不少血,如今又是一夜未眠,林翾的精力实在是撑不住了,前半夜还能坚持,后半夜的时候便已经开始鸡啄米式点头,困倦不堪。

    只是心中惦记着重光,他并不能真正安心地入睡,只稍微合眼一会儿,便又马上惊醒,然而晃晃头之后也精神不了多久,就又垂下了头。

    如此重复了一夜,直到天边都快泛起鱼肚白,他才终于趴在了桌上,陷入了沉眠。

    重光一直背对着林翾坐着,脊背绷得笔直,才喝过药体的血,不但救了他的命,更是给了他在修炼方面莫大的好处,令他半点倦意也无。

    修炼之人五感敏锐胜过常人数倍,哪怕不回头,他也能清晰地感觉到林翾的疲惫与困倦。

    他也想要劝林翾安心入睡,只是有些话到了嘴边,却别扭着怎么也说不出口。直到林翾撑不住地睡了,他才悄悄地回过头,沉默地盯着林翾的睡颜,心头似乎有一种从未有过的感情汹涌着。

    作为修魔者一族的少主,他高高在上,受族人保护,也对族人负有责任。自打有记忆以来,他便没尝过作为“重光”这样一个普普通通的人,被人关心庇护的滋味。

    直到他碰到林翾。似乎也算因祸得福。

    他失去了父母族人,失去了往日的一切,却得到了一直渴望的东西。

    尝过这种滋味,便是永生难忘。他甚至在想,哪怕日后发觉林翾其实对他也是有利所图,也算是值得。

    目光烙在林翾手臂上的伤痕处,重光的眼神柔软得几乎不像他。缓缓低头凑近了林翾的脸颊,一直近得能与对方呼吸交缠,近得能数出林翾睫毛的根数。

    他嗅了嗅林翾身上的味道,有一点血腥气,混合着灵米糕的甜香,更多的是独属于林翾自己的气息,淡淡的清苦,像是某种医人的良药。

    把这种气息刻在了脑海深处,他试探着挪动了一下林翾的手臂,确认对方没醒,才以唇覆盖了手臂上的那道伤口。

    就和初遇那日一样,他像是个小兽,为自己受伤的同伴舔了一遍伤口。

    林翾在睡梦中依稀能感受到一种熟悉的濡湿感,但困倦使他没有睁眼,继续在梦境中陷落。

    而他的手臂,已然在被重光舔过之后,就以肉眼可见的速度飞快愈合,血痂掉落,皮肉恢复得规整,甚至没留下一点痕迹。

    做完了这一切,重光才直起身子,又恢复了背对林翾的姿势,闭眼开始了修炼,消化体内还没有吸收掉的药体的血液。

    茶馆清晨开店,老板醒得很早,一开门看到了三个闭着眼姿态各异的人,险些以为自家门前出了人命,顿时被惊吓得大喊了一声。

    一瞬间,白九歌应声而醒,整个人弹身坐起,还以为有敌人出现,浑身充满了戒备。

    左右确认了一番,发现并无动静,他皱眉搔了搔头,瞥了一眼依然有些惊魂未定的茶馆老板。

    “怎么了?你叫什么?”

    他还没睡饱,就被这样惊醒,虽然没什么起床气,但心情也绝不愉悦。

    那老板贴着门口站着,一手抚胸,一手指着重光和林翾,一句话说了好几遍,依然结结巴巴,语义凌乱。

    “……你们怎么能在我这小摊睡觉?我还以为昨天那群人又找回来了……你们……你们……”

    他想说“我以为你们死了”,可被白九歌周身的气势一唬,又不敢说出口,只能摆摆手,扭头叹息了一声。

    白九歌摇摇头,觉得很没意思,也不再去看那老板,而是又窝回到了座位上,翘起了腿,一摇一晃,目光悄悄地往林翾的身上瞄。

    睡了一夜,他依然没忘记昨天看到的神奇景象,对林翾身上的秘密充满了好奇。

    他性格大大咧咧,并不计较林翾对他存有防备,还把他支了出去。毕竟他们刚刚认识,林翾想要保留这种秘密,他也是可以理解的。

    如今他心里只想着一个事,那就是怎么才能破开重光的阻挠,得到一点林翾那神奇的血,试一试能不能解自己身上的毒。

    白九歌仰倒在椅子上,边前后摇晃,边思考这个有些困难的问题。想着想着却是突然呼吸一窒。

    他猛地一个鲤鱼打挺直起身来,一手掐住了自己的喉咙,浑身的筋脉滚过一阵令他战栗的剧痛。

    这分明是毒发时的痛楚。

    他双眼睁大,眼神里充满了震惊,望着身边的林翾,怎么也想不通为何林翾对自己所中那毒的抑制效果突然失效了。
小说推荐