西丰中文目录

重生后我成了魔尊的白月光[穿书] 13.013

时间:2019-09-29作者:金元宝大人

    明知敌不过对方,却偏偏要独身前往,这分明就是去送死。

    林翾眉头紧皱,骨节分明的手紧紧地攥住重光的手腕,眼神里充满了不赞同,与重光对视几秒,看了看对方的脸色,心头闪过某种猜测。

    “你方才是不是中了毒?”

    这空气里腥甜的气味,分明就是毒物的味道。他回忆了许久原书的剧情,只依稀能找到一个与“毒”挂钩的组织——

    原书主角萧千愁的父母所在的门派,极意谷。

    而这擅长用毒的极意谷,恰恰正是覆灭了修魔者一脉的幕后黑手。

    如此一来,林翾自然而然地把重点怀疑对象安放到了极意谷头上。

    原书中在覆灭了修魔者之后,极意谷迅速地壮大起来,踩着修魔者的尸体,吃着人血馒头,很快就登上了巅峰。

    直到后来魔尊重光降世,以牙还牙,才彻底毁掉了极意谷。

    所以重光与主角萧千愁之间的仇怨,其实是可以追溯到上一代的,新仇旧恨修炼累加,以至于后来二人可谓是不共戴天,至死方休。

    倘若以一个纯粹读者的角度来看,无论是谁都必然会站在主角那边,但当切实穿越来到重光身边之后,林翾才意识到真正的受害者是重光。

    眼下看着极意谷甚至还想要对重光赶尽杀绝,林翾思量着,越发觉得心头升起一股无名之火,憋闷得很。

    而听闻到他的问题,重光却似乎愣了一下,犹豫半天,才不太确定地点了点头。

    “方才交手的时候确有一瞬间使不上力气,但现在已经没有了。”

    按理来说,没有一种毒的持续效果这么弱,所以他更宁愿相信是自己受伤之后产生的光顾错觉,而不是被人用了毒。

    林翾的表情却是若有所思,心头几乎认定了他就是中了毒没错。

    他低头看了看自己已经开始结痂的手臂,又抬头看了看重光。

    手臂很疼,疼痛得万分真实,根本做不了假,不过这疼痛带来的效果也十分明显,似乎能救重光一命。

    回忆着自己方才的的那些想法,林翾终是有些无奈地叹了一口气。

    “你喝了我的血,短时间之内是不怕毒的,倘若之前对手是靠着毒来使你丧失挣扎能力,那这一次你不一定会输。”

    一切都还有希望可言。

    “留下来,我们都会帮你。”

    伸手指了指白九歌,林翾微微起身,搂住了重光单薄的身体,要他务必不要一个人离开,强行应对敌人。

    以手揽肩这样的姿态对于重光而言似乎有些太过于亲密,他在做出这一举动之前已经做好了被甩开的准备,却意外的没有遭到任何抵触与拒绝。

    正相反,重光整个人周身的气势都内敛了,埋头在他温暖的臂弯里,在旁人看不到的角度闭了眼,脸上的神色难得柔和,抿唇不语。

    夜色渐深。

    空气里的腥甜气味没有再继续浓郁逼近,反而竟然逐渐淡了下去。

    这无疑意味着敌人并没有到来,一切都只是虚惊一场。

    但林翾依旧放心不下,陪着重光一起熬了一夜,片刻不敢打盹,生怕有什么猝不及防的乱子出现。

    倒是白九歌事不关己,趴在一旁的桌上睡得香甜,殊不知另一边有属于他的危险正在悄然逼近着。
小说推荐